Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение в спецправе побудило бийского алиментщика выплатить более 670 тысяч рублей

17 февраля 2017 06:42

В Восточном отделе судебных приставов г.Бийска и Бийского района в результате применения такой меры как временное ограничение на пользование должником специального права должник-алиментщик заплатил более 670 тысяч рублей.

Так по исполнительному производству, возбужденному еще в 2012 году, судебным приставом-исполнителем применялись различные меры принудительного исполнения. Неоднократно выносились постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, однако денежных средств на депозит отдела так не поступало. Кроме того, в отношении должника выносилось постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ.

Однако, после того как мужчина был предупрежден о применении в отношении него временного ограничения на пользование специальным правом в виде приостановления действия права управления транспортными средствами, отец двоих детей все же нашел необходимую сумму для уплаты своего долга.                               В дальнейшем в отдел судебных приставов г.Бийска и Бийского района поступило заявление взыскателя - бывшей супруги должника, в котором она просит вернуть без дальнейшего исполнения исполнительный документ. А причиной заявления стал тот факт, что после надлежащей работы судебных приставов, ее бывший муж смог выплатить всю, копившуюся годами сумму по алиментным обязательствам. Таким образом, судебным приставом было окончено исполнительное производство.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю напоминает, что проверить себя и своих родных на наличие (отсутствие) задолженности граждане могут, зайдя на официальный сайт Управления в «Банк данных исполнительных производств» http://r22.fssprus.ru/

 

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 февраля 2017 06:43

Версия для печати