Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Коллекторы» привлечены к ответственности за незаконное осуществление взаимодействия с третьим лицом

25 сентября 2019 06:18

В поступившем на рассмотрение в Управление обращении от гражданки Г. указано, что на принадлежащий заявителю стационарный номер телефона+7***от представителей НАО «Первое коллекторское бюро» (далее НАО «ПКБ») постояннопоступают звонки по вопросу возврата просроченной задолженности незнакомого ей должника.

При этом, со слов заявителя, последняя неоднократно указывала сотрудникам вышеуказанного Общества, что с должником она не знакома, номер телефона +7***ПАО «Ростелеком» был передан ей в пользование 3 года назад, однако, звонки продолжали поступать.

Только после направления Управлением запроса по поводу изложенных в обращении доводов обществом было принято решение об удалении из информационной базы номера +7***, как некорректного.

Кроме того, в ходе прослушивания аудиозаписей телефонных переговоров с гражданкой Г. по вопросу возврата просроченной задолженности незнакомого заявителю должника, установлено, что сотрудникиОбществапри взаимодействии с третьим лицом не указывают фамилию, имя и отчество (при наличии) физического лица, осуществляющего такое взаимодействие, а также наименование кредитора.

Вышеуказанные действия НАО «ПКБ» являются нарушением Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ.

В соответствии с частью 2 статьи 14.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований законодательства, НАО «ПКБ» подвергнуто судом административному штрафу в размере 80 тыс. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 сентября 2019 06:21

Версия для печати