Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушение закона со стороны «коллекторов» при осуществлении взаимодействия с должником привело к наложению штрафа

30 октября 2019 14:09

В поступившем на рассмотрение в Управление обращении от гражданки Л. указано, что на принадлежащий заявителю номер телефона, в том числе,от представителей ООО «Финпротект» постоянно поступают звонки по вопросу возврата ею просроченной задолженности.

Анализ содержащихся в представленной заявителем детализации услуг телефонной связи сведений, а также полученной от Общества информации, выявил несоответствие в данных, касающихся количества осуществленных «коллектором» взаимодействий, что позволило сделать вывод о желании ООО «Финпротект» скрыть нарушения и, тем самым, избежать ответственности.

По результатам рассмотрения обращения исходя из всех имеющихся в его материалах документов в совокупности установлено, что взаимодействуя с Л. ООО «Финпротект» допустило нарушения требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ в части превышения допустимого количества телефонных переговоров (более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц).

Кроме того, в ходе прослушивания аудиозаписей телефонных переговоров с гражданкой Л. по вопросу возврата ею просроченной задолженности установлено, что сотрудники Общества умышленно вводили заявителя в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, а также о негативных последствиях неисполнения обязательств в виде наложения ареста на имущество заявителя и членов ее семьи.

Вышеуказанные действия ООО «Финпротект», не соответствующие требованиям Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ, явились основанием составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.57 КоАП РФ.

За данные нарушения ООО «Финпротект» подвергнуто судом административному штрафу в размере 75 тыс. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2019 14:17 / 30 октября 2019 14:18

Версия для печати